Подробнее на сайте: https://houserich.ru https://sedoauto.ru
https://boldomstroi.ru https://ducauto.ruhttps://qualcomp.ruhttps://teocreditus.ruhttps://houseleux.ru https://leorealty.ruhttps://leostroi.ruhttps://elcomputer.ruhttps://queauto.ru https://comphitech.ruhttps://computertip.ruhttps://holdcomputer.ruhttp://miratalk.com/

Долговечность натяжного определяется его типом, качеством и соблюдением правил ухода. На материалы, применяемые для изготовления натяжных потолков, как правило, дается гарантия на 5–15 лет.

Но на практике при грамотном уходе срок эксплуатации не ограничен. Менее долговечными являются оштукатуренные, окрашенные, гипсокартонные, деревянные и реечные потолки.

подвесной потолок

Оптимальные условия

Самый нетребовательный к условиям вариант — натяжные потолки. Для сохранения их физических свойств оптимальна температура от 0 до 50 градусов. Показатель влажности не имеет большого значения, поскольку полотно ПВХ влагостойкое и на нем не конденсируются испарения. Натяжные потолки без ограничений используются и в постройках, возведенных в зонах повышенной сейсмоопасности и новых зданиях, еще не давших окончательной усадки.

Достаточно устойчивы к условиям среды и навесные потолки. А вот все остальные типы обладают меньшей устойчивостью - особенно к влажности.

Правила ухода

  • Натяжные ПВХ ,реечные и кассетные потолки не требуют какого-либо сложного ухода. Достаточно периодически устранять появившиеся загрязнения влажной ветошью, смоченной теплым мыльным раствором. Глянцевое покрытие для сохранения блеска после этого желательно вытереть насухо салфеткой.Чтобы блеск глянцевого потолка восстановить его надо протереть мягкой тканью, пропитанной раствором спирта не более 10% , нашатырного или средством для мойки стекол. Не следует использовать средства, содержащие ацетон, керосин, другие растворители и абразивные частицы.
  • Деревянные потолки требуют соблюдения режима влажности и периодического обновления покрытия специальными составами.
  • Гипсокартонные и оштукатуренные потолки также нуждаются в поддержании режима влажности. Особый уход за такими покрытиями не требуется. В целях поддержки их эстетичного вида по необходимости осуществляется покраска.

Действия в случае повреждения потолка

Натяжные потолочные покрытия достаточно стойки к механическим повреждениям. Если все же это произошло, нужно срочно заклеить отверстие скотчем и обратиться в специализированную компанию по натяжным потолкам , специалисты компании “Фикс Дом” с радостью Вам помогут.. Для восстановления целостности специалисты снимут покрытие и устранят порез. Если отверстие крупное, может потребоваться полная замена. В случае затопления соседями сверху в демонтаже необходимости нет. Достаточно отогнуть угол покрытия или слить воду через отверстие под люстрой,после чего следует просушить меж потолочное пространство.

Удобство реечных, подвесных и кассетных потолков в том, что при появлении дефекта возможна замена лишь поврежденной секции. Лучше, если эта процедура будет осуществляться профессионалами.